facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 07:53

    Добровольцу из России имплантировали под кожу чип

    Пока что чип можно извлечь из тела.

    Под кожу в кисть человека вживили чип, на котором записана самая различная информация, открывающая доступ к любым запароленным объектам. На такой эксперимент решился топ-менеджер одной из крупнейших антивирусных корпораций Андрей Черешнев., сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Черешневу вживили чип 10 дней назад в мексиканском городе Канкун на конференции по информационной безопасности. Он стал первым профессиональным русским исследователем-добровольцем этой подкожной высокой технологии. Сейчас у него в руке просто капсула из биологического стекла, с записанными данными. Пока что ее можно извлечь из тела.

    "В перспективе,  он может быть привязан к какому-то идентификату, например, к коду ДНК.  Она должна быть абсолютно бессмысленна для злоумышленника." - рассказал Черешнев.
    Вживленный чип может заменить банковскую карту, пропуски, пароли, сигнализацию, удостоверение личности и другую информацию.

    Крупнейшие ученые предрекают, то что уже в ближайшее время фаршировка человека чипами - станет обычным делом и для нас это будет так же привычно, как пользование мобильными телефонами.
    Никто, правда, не говорит о том, что прежде чем пихать в человека что-то инородное, нужно изучить его здоровье.

    "Любое вмешательство в организм человека чревато какими-то проблемами. Вот эти точки отвечают за работу всего организма. И , поэтому, как проявится это со временем, сказать сейчас трудно", - прокомментировала врач-иммунолог Людмила Лапа.

    Телеканал "360 Подмосковья" короткую справку о самых ярких имплантациях.

    "Третий глаз" 2010г.

    В 2010 году профессор и художник из Нью-Йорка Вафа Билал вживил себе в затылок фотокамеру. На протяжении года устройство должно было фиксировать жизнь экспериментатора, делая по снимку в минуту. Готовилась большая выставка. Однако один из стержней установки не прижился и у фотографа постоянно болела голова.

    Самый знаменитый "киборг" 2013г.

    Самым знаменитым киборгом является британец Нил Харбиссон. Он родился с тяжелой формой дальтонизма и видел мир как в черно-белом кино. После вживления в затылок чипа, из которого растет антенна, Нил по-прежнему не видит, но теперь слышит цвета. Датчик антенны посылает сигнал в чип, он преобразовывает вибрацию в звук. Каждому из цветов соответствует своя нота.

    Ключ под кожей 2014г.

    Голландец Мартейн Висмейер имплантировал под кожу чип с данными своего  электронного кошелька и запрограммировал устройство на будильник с повторяющимся сигналом. В дальнейшем мужчина также намерен использовать имплантат как ключ от двери.