facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 07:25

    Для поиска потерявшихся в лесах МО предложили разработать мобильное приложение

    Программа будет работать с помощью Wi-Fi роутеров.

    Для поиска людей, которые потерялись в лесах Московской области, могут разработать специальное мобильное приложение с кнопкой SOS. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Подмосковья Владислава Овцинова. По предварительным данным, приложение будет работать благодаря Wi-Fi роутерам, которые установят в лесах.

    "Это может быть тревожная кнопка, какая-то программа в смартфоне, которая работает благодаря Wi-Fi-роутерам, которые будут в лесах установлены. Нажал типа кнопки SOS, он зафиксировал координаты, приехали люди, в том числе лесники, и помогли выйти из леса", - сообщил Овцинов.

    Жители региона и Московской области все чаще уходят в лес за грибами и ягодами. Традиционно в этот период на территории лесного хозяйства региона начинают теряться люди. Кто чаще всего начинает блуждать в лесу, что делать, если вы потерялись и почему военные активно помогают в поисках пропавших людей, "360 Подмосковье" рассказал начальник отдела по взаимодействию со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев. Читать далее>>