• 21 июля 2019, 10:27

    Директор NASA призвал вести поиски жизни на Марсе

    Директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что обнаруженные на Марсе следы воды и другие факторы говорят о необходимости вести поиски жизни на этой планете. По его словам, раньше Марс был очень похож на Землю.
    Директор NASA призвал вести поиски жизни на Марсе

    «Мы нашли воду в жидком состоянии — на 12 км под поверхностью Марса. Что мы знаем о воде в жидком состоянии? Везде, где она существует на Земле, есть жизнь», — сказал Брайденстайн в интервью Hill.TV, его цитирует ТАСС.

    При этом глава NASA подчеркнул, что не утверждает о наличии жизни на Марсе, но в этом вопросе, по его мнению, нужно разобраться. Брайденстайн заметил, что раньше Марс был очень похож на Землю. А значит изучение этой планеты позволит землянам узнать больше о своей собственной.

    Он рассказал, что американское управление планирует использовать Луну в качестве тренировочной базы перед отправкой человека на Марс.

    Новая программа высадки астронавтов на Луну называется «Артемида». Американцы рассчитывают осуществить высадку на спутник Земли в 2024 году, а на Марс отправить астронавтов в середине 2030-х годов.