• Crew Dragon успешно пристыковался к МКС

    Первый испытательный полет американского космического корабля Crew Dragon прошел успешно. Разработка компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску, смогла без происшествий пристыковаться к Международной космической станции.

    Американский космический корабль Crew Dragon частной компании SpaceX успешно пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

    По мере приближения космического корабля к станции произошла автоматическая проверка систем маневрирования. Во время стыковки закрылись все четыре люка американского сегмента МКС, к которому в конечном итоге и пристыковался корабль компании SpaceX. При этом отечественная корпорация «Роскосмос» заявляла, что готова перехватить корабль на российской стороне Международной космической станции в случае нештатной ситуации.

    По сообщению NASA, в 16:30 по московскому времени люк корабля откроется.

    Ракета-носитель Falcon 9 c космическим кораблем Crew Dragon на борту стартовала с мыса Канаверал в американском штате Флорида в субботу, 2 марта. Уже через 10 минут после отправления корабль был выведен на орбиту и начал самостоятельный полет к Международной космической станции. Ракета несла на борту антропоморфное устройство Ripley. Робота так назвали в честь героини Сигурни Уивер из фильма «Чужой».