facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 00:09

    Что нужно для полета в космос. Инфографика

    Что нужно для полета в космос. Инфографика

    Что нужно для полета в космос. Инфографика | Изображение 1

    5 сентября запланирован запуск очередной космического экспедиции к Международной Космической Станции (МКС). По мимо основного экипажа на борту будет английская певица и актриса Сара Брайтман - восьмой космический турист. В данный момент она прошла первый этап предполетной подготовки в Звездном городке.

    На заре Эры Космонавтики требования к будущему покорителю космоса выдвигались воистину астрономические. Каждый кандидат оценивался по ряду критериев, в каждом из которых он должен был быть идеалом:

    • Идеальная физическая форма 
    • Благонадежный моральный облик настоящего коммуниста
    • Летная подготовка с сотнями часами налетов
    • Компактная комплекция, ведь в старых ракетах очень тесно
    • Психологическая устойчивость к стрессу

    Сейчас же многие требования к будущим астронавтам снижены. Теперь в космос могут пустить с любым высшим образованием, хотя конечно в приоритете технические и научные специальности. Современная техника и улучшенная комфортность перелета позволяет отправиться на орбиту даже пожилым астронавтам.

    Но так как место на Международной Космической Станции ограничено, космические агентства не могут позволить себе брать на борт человека, который весь полет будет фотографировать Землю и прохлаждаться. Каждый космический турист по мере своих сил помогает основной экспидиции в научных исследованиях и повседневных делах на МКС. В свободное же время космический турист волен заниматься своими делами. 

    В свободное время на орбите Сара Брайтман планирует стать первым человеком, который профессионально запишет песню на МКС. Так же она станет первым космонавтом, подданным Великобритании.   

    Читайте также: