facebook_pixel
  • 21 июня 2018, 01:33

    Чемодан, стиральная машина или старый телевизор? В Сети удивились летящему аппарату, снятому с МКС

    Российский космонавт Олег Артемьев опубликовал в Instsgram видео, снятое через иллюминатор Международной космической станции (МКС), на котором запечатлен аппарат, запущенным со станции спутником. Пользователи были удивлены внешним видом космической разработки, назвав ее «стиральной машиной для инопланетян».

    Чемодан, стиральная машина или старый телевизор? В Сети удивились летящему аппарату, снятому с МКС

    Российский космонавт-испытатель Олег Артемьев отправился в свою вторую космическую экспедицию к МКС на корабле «Союз МС-08» в марте текущего года.

    В социальных сетях космонавт публиковал фотографии, сделанные со станции. В основном это были кадры Земли и внутреннего устройства корабля. Но последнее видео вызвало ажиотаж среди пользователей.

    Несмотря на то, что в подписи к посту космонавт объяснил, что на видео запечатлен спутник, пользователи все же были очень удивлены странной формой космического объекта. Аппарат сравнили с чемоданом и старым телевизором, а нашлись и те, кто окрестил спутник «стиральной машиной для инопланетян».

    Самого космонавта внешний вид аппарата нисколько не смутил. Всего несколькими часами ранее Артемьев лично отправил спутник в свободный полет.

    Аппарат называется «RemoveDEBRIS» и он должен заняться удалением космического мусора, пишет Airbus.


    Российское посольство в Лондоне пошутило над запуском космического корабля «Союз‐2.1б», сравнив его полет с НЛО, который решил посетить ЧМ‐2018. Ракета «Союз-2.1б» с навигационным спутником «Глонасс-М» стартовала с космодрома «Плесецк» 17 июня в 00:46 по Москве. Свидетелями запуска стали жители Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани.