• 19 июня 2019, 01:58

    Чеченский университет спецназа примет на обучение космонавтов

    На базе Российского университета спецназа в чеченском Гудермесе российские космонавты пройдут альпинистскую и воздушно-десантную подготовку. Они прослушают также курс выживания в дикой природе и научатся оказанию тактической медицинской помощи.
    Чеченский университет спецназа примет на обучение космонавтов

    По информации РИА «Новости», об этом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым договорился начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов.

    «В программе подготовки космонавтов много общего с тем, что требуется для подготовки людей в спецназе. Было бы непозволительной роскошью создавать новые структуры, когда здесь продолжается развертывание такой прекрасной базы. Мы можем со следующего года начинать специальную парашютную подготовку», — сказал Власов.

    По его мнению, в горном ландшафте Чечне также можно проводить подготовку к выживанию после приземления в незапланированном районе. Власов напомнил, что космонавты ранее проходили тренинги, в ходе которых в болотистой местности и на море должны были продержаться три дня.

    Начальник Центра подготовки посетил Чечню во главе делегации и побывал на базе в Гудермесе. На встрече с Кадыровым в его резиденции в Грозном состоялся сеанс прямой связи с экипажем МКС.

    Командир экипажа Олег Кононенко передал в дар Кадырову сделанный в марте этого года космический снимок Грозного.

    Он также принял приглашение в Грозный после окончания миссии 25 июня.