facebook_pixel
  • 14 октября 2015, 04:23

    Частый секс выведет камни из почек без лекарств

    Ученые нашли лучший способ лечения мочекаменной болезни.

    Частый секс выведет камни из почек без лекарств

    Турецкие врачи провели интересное исследование, которое помогло им выяснить, что регулярные занятия сексом как нельзя лучше способствуют выведению камней из почек. Причем любвеобильные граждане зачастую могут для лечения мочекаменной болезни не прибегать к помощи лекарств. Однако ученые заметили, что заниматься сексом лучше с постоянным партнером, сообщил сайт "Вести.ru" со ссылкой на Discover Magazine.

    По утверждению издания, в ходе исследования ученые создали три группы участников, предложив каждой из групп лечиться от мочекаменной болезни своим способом. Для первой группы пациентов лечение оказалось самым приятным - они должны были заниматься сексом не менее трех раз в неделю. Второй группе прописали менее приятное лечение - они должны были принимать  препарат тамсулозин, обычно применяемый при затрудненном мочеиспускании, но иногда используемый и при мочекаменной болезни. Участники третьей группы проходили комплекс стандартного лечения для выведения камней из почек.

    Экспериментальные данные анализировались по прошествии двух и четырех недель, и выяснилось, что результаты исследования весьма удивительны и поучительны. Почти 84% участников первой группы забыли о камнях в почках - они попросту вышли самостоятельно. Во второй группе результат был почти вдвое хуже - 48% участников избавилось от камней. Хуже всех обстояли дела у третьей группы - вылечилось всего 35%. Причем время, за которое произошло выведение камней из почек, у группы, которая занималась регулярным сексом, оказалось меньше остальных участников эксперимента.

    "Наши результаты указывают на то, что пациентам, у которых величина камней не превышает шесть миллиметров и у которых есть половой партнер, можно посоветовать заниматься сексом три-четыре раза в неделю, чтобы увеличить вероятность самостоятельного выведения камней", заключили исследователи.

    Ранее сообщалось, что по мнению немецких специалистов, уже через год сексуальных отношений партнеры начинают утрачивать влечение друг к другу. В результате этого получить удовлетворение от секса становится все сложнее. Однако есть способы замедлить этот неприятный процесс.