facebook_pixel
  • 01 февраля 2015, 05:13

    Британская студентка готовится родить первого марсианина в рамках миссии Mars One

    Цель проекта колонизация Красной планеты.

    24-летняя студентка из Великобритании Мэгги Лью готовится принять участие в проекте колонизации Марса Mars One. Об этом сообщает британская газета Mirror. Девушка может оказаться в числе первой группы людей, которые отправятся заселять Красную планету.

    "Чтобы начать колонизацию Марса, нужно будет рожать там детей. Уверена, что, в конце концов, это произойдет. <…> Думаю, будет весело стать матерью первого ребенка на Марсе, ведь тогда он будет первым марсианином", – заметила Мэгги Лью.

    Сейчас девушка изучает астрофизику в Бирмингемском университете. Студентку не смущает, что к предполагаемому моменту, когда она прилетит на Красную планету – к 2024 году, – ей будет более 30 лет.

    Mars One – частный нидерландский проект. В его рамках производится отбор участников, которые впоследствии отправятся на Марс, чтобы основать там колонию. Предполагается, что все происходящее на планете будет транслироваться по телевидению.

    На участие в проекте претендовали 200 тысяч человек из разных стран. Из общего числа на данный момент отобрано 600 кандидатов. Окончательный список будет включать 40 человек. После этого начнется подготовка к полету.