• Британец снял с Земли стыковку «Союза» с МКС

    Британец Мартин Льюис наблюдал за стыковкой пилотируемого корабля «Союз МС-13» с Международной космической станцией (МКС). Он заснял на видео этот исторический момент, чтобы оставить его себе на память. Своей записью мужчина поделился в Twitter.

    Льюис наблюдал за происходящим с Земли и решил оставить этот момент не только в своей памяти, но и в социальных сетях. На кадрах его видео видна станция и приближающийся к ней «Союз МС-13». Эти события разворачиваются за восемь минут до стыковки, в 01:40 по московскому времени.

    Ракета-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-13» поднялась в воздух в 20 июля, в 19:28, со стартовой площадки «Гагаринский старт». Корабль присоединился к МКС 21 июля, в 01:48. На нем прибыли россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Экипаж присоединился к россиянину Алексею Овчинину и американцам Нику Хейгу и Кристине Кук, которые уже были на МКС. Новоприбывшие космонавты выйдут в открытый космос в ноябре.