facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 22:53

    Blackberry больше не будет выпускать смартфоны

    Компания окончательно решила переориентироваться на рынок программного обеспечения.

    Blackberry больше не будет выпускать смартфоны

    В компании Blackberry приняли окончательное решение отказаться от производства смартфонов и сконцентрировать усилия на создании программного обеспечения, сообщил сайт Yahoo Tech.

    Глава компании Карл Вайз заявил о том, что в настоящее время продажи программ находятся на высоком уровне и даже превзошли самые высокие ожидания.

    "В прошлом году на конференции практически все вопросы финансовых аналитиков сводились к телефонам. И когда мы объявили, что хотим добиться прибыли в 500 миллионов долларов от продажи программного обеспечения, все посчитали нас сумасшедшими. Сейчас мы достигли этой цели, и теперь все вопросы аналитиков только о программном обеспечении", - отметил Вайз.

    BlackBerry уступила лидерство на рынке мобильных компьютерных устройств компании Apple после появления в 2007 году серии смартфонов iPhone.

    Напомним, что в ходе научного исследования южнокорейские медики нашли прямую зависимость между частым использованием смартфонов и развитием косоглазия у детей и подростков. После отказа от пользования гаджетами проблема может быть устранена.