• Австралийцы присоединятся к NASA в освоении Луны и Марса

    Австралийское космическое агентство присоединится к американскому NASA в освоении Луны и Марса. Об этом сообщила пресс-служба NASA на официальном сайте.
    Австралийцы присоединятся к NASA в освоении Луны и Марса

    В частности, австралийцы будут сотрудничать с США в новой программе по исследованию Луны Artemis («Артемида»).

    «Для нас честь, что наши друзья из Австралии помогут нам в миссии по возвращению на Луну к 2024 году», — отметил заместитель главы американского космического агентства Джим Морхард.

    Ранее в NASA заявили, что программу по высадке на спутнике Земли в 2024 могут не успеть реализовать в обозначенные Белым домом сроки. По словам и. о. замглавы ведомства Кеннета Бауэрсокса, NASA необходимо решить множество денежных и технических вопросов.

    Лунная программа NASA под названием «Артемида» предполагает три полета к спутнику, на третьем этапе космонавты должны будут высадиться на Луне. Дональд Трамп заявлял, что он собирается дополнительно выделить 1,6 миллиарда долларов на освоение Луны и Марса.

    Несколькими днями ранее российский космический робот «Федор» предложил создать на Марсе и других планетах колонии роботов-аватаров для покорения планет Солнечной системы.