facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 11:33

    Астронавт NASA не смог заснять прогулку в космосе из‐за отсутствия SD‐карты GoPro

    Астронавт Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Дрю Фейстел не смог заснять свой очередной выход в открытый космос. Снимки бортинженер МКС не сделал, так как на его камере GoPro отсутствовала карта памяти. Об этом сообщил портал Science Alert.

    Астронавт NASA не смог заснять прогулку в космосе из‐за отсутствия SD‐карты GoPro

    Фейстел и его коллега по команде Рикки Арнольд из нынешней экспедиции МКС-55 вышли в космос 16 мая. Им предстояло несколько операций по обслуживанию внешней системы охлаждения станции. Процесс астронавт NASA намеревался запечатлеть на GoPro.

    Обнаружив, что режим съемки не работает бортинженер связался с Землей, спросив, что ему делать.

    «Привет, Хьюстон. Могу ли я задать вопрос по GoPro? <…> У меня появляется надпись „Нет SD“. Могу ли я сделать запись, и должен ли гореть красный индикатор? <…> Чтобы это значило?» — поинтересовался астронавт.

    С Земли ему ответили, что, вероятно, карты на GoPro действительно нет. Сотруднику МКС пришлось вернуться к поставленным задачам и забыть про съемку.

    Как уточняет издание, у современных камер GoPro нет встроенной памяти. А Фейстел не мог вернуться за ней на МКС.

    Следующий выход в космос специалистов NASA намечен на 14 июня.

    «Давайте надеяться, что к тому времени астронавты найдут SD-карту, и мы получим прекрасные снимки», — добавляется в материале.


    В планы NASA входит применение во время марсианских миссий в 2021 году специальных малых вертолетов. В ведомстве сочли, что летательные аппараты потенциально полезны для исследовательских целей и новых открытий на Марсе.