• 19 июня 2019, 14:23

    Армянские ученые начали использовать наночастицы в борьбе с раком

    Армянские ученые из Института физических исследований ведут разработку нового метода лечения онкологии при помощи наночастиц и магнитного поля. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    Заведующий лабораторией Института физических исследований Армении Арам Манукян рассказал, что раковые клетки начинают разрушаться при температуре 45 градусов, поэтому специалисты намерены разогреть наночастицы до данной температуры. По словам специалиста, чтобы здоровые ткани организма не пострадали, наночастицы покроют защитным слоем из графита.

    «Мы соединяем наночастицы с ферромагнитными элементами, например, железом или кобальтом, и покрываем защитным слоем углерода. Затем вводим их в организм больного онкологией, помещаем его в магнитную установку и повышаем температуру, чтобы произошло отмирание раковых клеток. В Германии мы с нашими партнерами уже провели успешные первичные лабораторные исследования», — рассказал директор Института физических исследований Армении Арам Папоян.

    Он отметил, что со временем наночастицы могут скопиться в организме человека, что приведет к образованию тромба. Поэтому их будут собирать с помощью магнита и выводить из организма шприцом. Исследования будут проводить на протяжении трех лет, а затем начнутся клинические испытания.