facebook_pixel
  • 11 июня 2015, 00:52

    Репетиция выступления военной техники в рамках "Армии-2015" прошла на полигоне Алабино

    В шоу примут участие истребители, танки и артиллерия.

    На полигоне Алабино прошла очередная подготовка к международному военному форуму "Армия -2015". Там провели репетицию выступления военной техники. В более чем трехчасовом шоу будут принимать участие истребители, танки и артиллерия.

    Специально для проведения динамического показа на полигоне Алабино построили две дополнительные трибуны, одну возле озера Комсомольское, вторую - у командного центра. Всего здесь смогут разместиться пять тысяч зрителей, официальные лица и иностранные делегаты будут находиться на центральной трибуне, на самой высокой ее точке будет стоять министр обороны РФ. 

    Сначала в небе над полигоном появится четверка "Русских витязей" с новым большим номером.  Затем покажет свои возможности система залпового огня "Солнцепек". Его боеприпасы создают облако взрывоопасной смеси и затем подрывают его, заставляя весь кислород в облаке вступать в реакцию, что вызывает смертельноопасные перепады давления воздуха. С земли и воды действие перенесется в небо: там появляются вертолеты Ми-28. Подобно "Русским витязям", они летают строем, описывая виражи над полигоном.

    Напомним, в форуме "Армия-2015", который пройдет с 16 по 19 июня, в Подмосковье примут участие делегации из 32 стран мира. Мероприятия посетят и министры обороны зарубежных государств. Читать далее>>