facebook_pixel
  • 14 июля 2015, 08:05

    Археологи раскопали останки "единорога" в Великобритании

    Необычные захоронения были составлены из костей разных животных.

    Археологи раскопали останки

    Британские ученые из университета Борнмута, проводившие раскопки в районе графства Дорсет, обнаружили необычные захоронения "мифических животных". Скелеты были составлены из костей разных животных в виде вымышленных существ, сообщил сайт Naked Science.

    К примеру, археологи обнаружили корову с лошадиными ногами, а также двухголовую овцу (животное имело овечью и бычью головы одновременно). Самая интересная находка - так называемый "единорог" - лошадь с коровьим рогом на лбу. 

    Специалисты предложили животным рабочее название "химеры" - несуществующие животные, в большинстве случаев имеющие шею и голову льва, туловище козы, а также хвост в виде змеи. Помимо этого на территории могильника был обнаружен скелет женщины, которая могла в свое время стать жертвой религиозного ритуала.

    По предварительным выводам, захоронения могли оставить кельтские племена приблизительно в I веке до н.э. Находка удивительна тем, что верования в гибридных животных характерны для южных народов средиземноморского и черноморского побережий. То, что находка были сделана на территории Великобритании, может заставить научный мир пересмотреть известные данные об обычаях древних кельтов.

    Ранее сообщалось, что археологам из Франции удалось установить личность останков, обнаруженных в городе Рене. В свинцовом гробу, где в XVII веке стоял женский монастырь, покоилась вдова бретонского дворянина Луиза де Кенга. Читать далее>>