facebook_pixel
  • 09 сентября 2014, 06:28

    Apple поборется за лидерство среди смартфонов

    В США проходит презентация нового iPhone, представленного сразу двумя моделями.

    Apple поборется за лидерство среди смартфонов

    На прилавках российских магазинов новая модель смартфона от Apple может появиться ближе к ноябрю. Как полагают аналитики, iPhone 6 будет стоить около тридцати тысяч рублей. 

    Как обычно, в полной тайне сохранить характеристики нового смартфона яблочникам до презентации не удалось. Еще до начала фотографии всплывали в сети, многие из них были признаны фейковыми. Китайские блоггеры представили его 'во плоти'. Новый смартфон получил более округлый дизайн и существенную прибавку в диагонали экрана. 

    По оценкам аналитиков, южнокорейский гигант более чем в два раза ушел в отрыв от Apple еще в 2013 году. Смартфон Samsung Galaxy S3, а также мини-модели продавались с большим успехом на развивающихся рынках Китая, Бразилии и Индии. 

    В этом году Apple выбыл из тройки ведущих продавцов смартфонов в России. Американский производитель уступил третье место компании Nokia. Доля финской продукции достигла 10,5%, Аpple – 9%, "Самсунг" – 17%, "Флай" – почти 14%. Эксперты отмечают бурный рост российских продаж смартфонов Fly. Главное преимущество малоизвестных производителей – цена. Основные баталии ждут рынок в этом сезоне, когда "Майкрософт" представляет новый флагманский смартфон "Nokia McLaren", Samsung выпускает на рынок свой первый андроид-смартфон в металлическом корпусе, а Аpple отвечает конкурентам сразу двумя "айфонами".