• 25 августа 2018, 02:32

    Илон Маск обозвал Applе «кладбищем Tesla»

    С конца прошлого года корпорация Applе наняла почти 50 бывших сотрудников Tesla. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на аккаунты в LinkedIn и данные работников компаний. Илон Маск прокомментировал это немецкой газете Handelsblatt, назвав Apple кладбищем Tesla.
    Илон Маск обозвал Applе «кладбищем Tesla»

    Ушедшие из Tesla специалисты — инженеры, логисты, разработчики ПО — заняты в Apple не только в проекте Project Titan по разработке электромобиля, но и в сфере программного обеспечения, создания дисплеев и других технических составляющих.

    Телеканал сообщает, что 46 человек из Tesla обновили аккаунты в LinkedIn, указав, что перешли из компании Илона Маска в Applе, но немало и тех, кто еще не обновил профиль, работая в «яблочной» корпорации. Среди них, к примеру, Дуг Филд (Doug Field) — старший вице-президент Tesla по разработкам. Он присоединился к компании в 2013 году и отвечал за разработку новых автомобилей, включая электрический седан Model 3.

    В качестве причин ухода от Маска экс-сотрудники упоминают непростые условия работы и меньшие, чем в Apple деньги.

    Глава Tesla Илон Маск информацию о том, что «лучшие умы» Tesla уходят в Apple опроверг, заявив, что «яблочники» подбирают то, что уже не нужно его компании.

    «Ключевые инженеры? Да они наняли людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку называем Apple „кладбищем Tesla“. Если вы не справились в Tesla, вы идете работать в Apple. Я не шучу», — заявил Маск в интервью немецкой Handelsblatt.

    Он продолжил иронизировать, заявив, что странно удивляться тому, как те, кто работал над разработкой электромобилей востребованы в компании, которая разрабатывает смарт-часы.

    «Вы когда-нибудь видели Apple Watch? (смеется) Нет, серьезно: хорошо, что Apple движется и инвестирует в направлении электрокаров. Но автомобили очень сложны по сравнению с телефонами или смарт-часами», — заключил глава Tesla.