• 18 сентября 2018, 05:36

    Аналитики выяснили, откуда россияне чаще всего узнают новости

    79% россиян разных возрастов предпочитают узнавать новости в интернете, а 67% респондентов отметили, что смотрят новостные переачи по ТВ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании Deloitte «Медиапотребление в России — 2018».
    Аналитики выяснили, откуда россияне чаще всего узнают новости

    Сайты новостей, аналитические и официальные порталы у современных россиян стали основными источниками новостей. По уровню доверия в России они лидируют в городах-миллионниках и в Приволжском федеральном округе.

    Исследователи отметили, что чем старше респонденты, чем более значимым для них является ТВ. Его в качестве источника новостей назвали 75-76% опрошенных старше 45 лет и чуть более 40% респондентов 16–24 лет. В возрастной группе от 65 лет и старше, приоритет ТВ — максимальный 47% опрошенных предпочитают теленовости, официальные сайты в интернете — около 42%.

    Среди тех, кто предпочитает узнавать новости из интернета, с увеличением возраста участников опроса, растет и интерес к аналитическим и официальным сайтам (70% и 89% соответственно) против соцсетей и блогов (57% и 17%).

    Новости из соцсетей и блогов предпочитают узнавать только 30% опрошенных, при этом максимальных процент доверяющих соцсетевым сообщениям — 19% — респонденты 16-24 лет.

    Аналитики также отметили, что жители крупных городов сайтам доверяют больше, а безработные со средним образованием активнее смотрят теленовости.