facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 17:07

    Американцы получили таинственный сигнал из космоса

    Ученые из США изучили спектр космического рентгеновского излучения. Они обнаружили эмиссионную линию на уровне энергии 3,5 килоэлектронвольта, которая говоит о существовании неизвестного источника радиации, сообщил журнал Phys.org.

    Как правило, интенсивность излучения падает с частотой спектра. Это происходит из-за перехода атомов, ионов и молекул на другие уровни энергии, в результате чего излучение выделяется или поглощается.

    Но в данном случае, природа эмиссионной линии 3,5 кэВ до сих пор не установлена, так как ей не соответствует ни одна из известных фотонных эмиссий. Все это навело исследователей на мысль, что полученный ими сигнал был результатом распада частиц, которые, вероятней всего, являются темной материей. Если догадки ученых подтвердятся, то это может означать, что Млечный путь окружен пузырем темной материи.


    На прошлой неделе NASA разместило в своем Youtube-канале видео, на котором показан северный полюс Юпитера в инфракрасном диапазоне. Ролик собран из фото, полученных с межпланетной станции «Юнона».