facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 16:26

    Американские ученые установили причину внезапной смерти во сне

    Американские исследователи из Университета Айовы выявили возможную причину внезапной смерти во сне. По их словам, она связана с отравлением углекислым газом. Об этом сообщил сайт «Мир 24» со ссылкой на Trends in Neurosciences.

    Специалисты провели анализ всех случаев синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Ему подвержены дети в возрасте до одного года. Также проанализировали внезапную смерть при эпилепсии (SUDER).

    Исследователи считают, что во время сна дыхательные пути человека перекрываются одеялом или подушкой. В результате этого в крови начинает скапливаться углекислый газ. Здоровые люди в таких случаях либо просыпаются, либо неосознанно меняют положение тела. Однако данный метод может не работать в некоторых случаях. Организм человека не реагирует на повышение углекислого газа и спустя несколько часов человек умирает. По мнению специалистов, организм может не реагировать на повышение уровня СО2 из-за нарушений в работе рецепторов серотонина в среднем мозге.

    Специалисты отметили, что на данный момент профилактики такого синдрома нет. Поэтому они посоветовали укладывать детей спать на спину, не класть им в кроватку большие игрушки и пушистые одеяла.