• 24 августа 2018, 16:26

    Американские ученые раскрыли пользу природного сахара трегалозы

    Сотрудники Университета Вашингтона в Сент-Луисе изучили свойства трегалозы и пришли к выводу, что она снижает риск развития диабета. Об этом сообщил сайт «Утро.ру».

    Природный сахар помогает блокировать глюкозу в печени и положительно влияет на ген Aloxe3. К такому выводу пришли специалисты из США после экспериментов на мышах.

    «Мы выяснили, что ген Aloxe3 улучшает чувствительность к инсулину так же, как диабетические препараты, называемые тиазолидиндионами», — заявили ученые.

    Благодаря трегазоле, которую можно добавлять в питьевую воду, пациенты с диабетом могут не ограничивать себя строгими диетами.