facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 07:39

    Американские ученые назвали главную причину развития неизлечимого рака

    Рост неизлечимых онкологических опухолей могут вызвать специфические мутации в генах RAS, которые влияют на присоединение RAS‐белков к мембранам клетки и их сигнальную роль. К такому выводу пришли ученые из Северо‐Западного университета в американском штате Иллинойс, сообщил портал MedicalXpress.

    Американские ученые назвали главную причину развития неизлечимого рака

    Белки в составе RAS пронизывают мембрану здоровых клеток и меняют их структуру таким образом, что они становятся злокачественными.

    Исследователи выяснили, что именно этот вид мутации отвечает за 30% всех случаев развития рака у человека. Чаще всего подобные изменения приводят к раку поджелудочной железы и к колоректальному раку. Перечисленные формы заболевания трудно поддаются лечению.

    Определить взаимосвязь между мутациями и онкологией химики смогли, когда изучили KRAS-белки у пациентов, пораженных заболеванием. Каждую молекулу идентифицировали с помощью метода, называемого протеомикой «сверху вниз». Это помогло ученым определить содержание нормальной формы KRAS4b и его мутантных версий в клетках пациентов, а также их структуру. В результате авторы исследования изучили все стадии присоединения к мембране клеток, но пока не определили, как предотвратить этот процесс.


    Швейцарские ученые создали новую вакцину на основе кислоты иммунных клеток. Препарат предназначен для женщин, страдающих от рака яичников. Он дает им более высокие шансы выжить в течение двух лет.