Американские исследователи: пищевые добавки способствуют снижению иммунитета | 360°

09 апреля 2019, 10:34

Американские исследователи: пищевые добавки способствуют снижению иммунитета

Читать 360 в

Американские специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, что пищевые добавки могут негативным образом сказаться на эффективности вакцин против гриппа. Об этом сообщило ИА Nation News.

По данным информагентства, негативные особенности были выявлены у добавки с труднопроизносимым названием трет-бутилгидрохинон. Она содержится в крекерах, масле, чипсах и замороженном мясе. Во время эксперимента ученые кормили мышей именно ей. В результате у грызунов сократилось количество Т-лимфоцитов. Это клетки, которые отвечают за иммунитет.

Реклама

Реклама