facebook_pixel
  • 17 сентября 2016, 12:36

    Алкоголь не влияет на выработку гормонов секса - ученые

    Однако косвенное влияние на сексуальность спиртное оказывает. 

    Считается, что алкоголь раскрепощает людей, и совместное распитие спиртного мужчины с женщиной может привести к известным последствиям. Научно эти данные никак не проверялись  до тех пор, пока ученые из Базельского университета в Швейцарии не решили провести исследование. О нем пишет британская газета Daile Mail. 

    Для тестов были отобраны 50 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Половина из них выпила 0,5 литра обычного пива, а другая половина - безалкогольного. После этого испытуемые решали ряд задач, связанный, в том числе, с распознаванием лиц и просмотром эротических изображений. После этого у участников эксперимента взяли анализ на гормоны. 

    Оказалось, что гормон окситоцин, отвечающий за сексуальное возбуждение, у выпивших и трезвых людей выделяется примерно в одинаковом количестве. Таким образом, ученые выяснили, что алкоголь напрямую не влияет на возбуждение. 
    Однако, психологи считают, что косвенное влияние может быть оказано благодаря социальным факторам.

    Из-за раскованности, которую приобретают люди, принявшие спиртное, улучшается восприятие сексуальных образов, повышается коммуникабельность, а тема секса перестает вызывать смущение.