• 08 июня 2018, 16:44

    Земфира сожалеет об отмене ее концертов во время ЧМ-2018

    Выступления певицы Земфиры на площадках музыкального фестиваля болельщиков FIFA FUN FEST отменены в ряде российских регионов. Сообщение об этом появилось на официальном сайте певицы. В частности, речь идет о запретах выступлений Земфиры в Нижнем Новгороде и Калининграде.
    Земфира сожалеет об отмене ее концертов во время ЧМ-2018 | Изображение 1
    Источник фото: официальный сайт Земфиры

    Земфире пришлось на своей странице в Facebook принести своим поклонникам извинения «за то, что сейчас происходит с фестивалями FIFA FUN FEST». По словам певицы, она хотела быть причастной к празднику футбола, но такую возможность у нее отняли.

    «Составляя график фестивалей, я предпочла именно эти другим, потому что люблю футбол, и Чемпионат Мира в нашей стране — огромное событие, потому что хотела быть причастной к этому празднику. Я очень, очень расстроена», — написала певица в социальной сети.

    Тем временем в нижегородской дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий подтвердили, что представители ЗАО «Планета Плюс» обращались к ним с предложением провести концерт Земфиры на площадке Фестиваля болельщиков FIFA 5 июля. Это как раз один из неигровых дней. Когда были достигнуты предварительные договоренности — а договоры еще не подписаны — ЗАО «Планета Плюс» начало рекламную кампанию и объявило о начале продажи билетов.

    «Подрядчику направлялись письма с просьбой прекратить продажу билетов до подписания договора. Считаем такое поведение подрядчика недобросовестным», — сообщили «Интерфаксу» из Нижнего Новгорода.


    Ранее представители FIFA запретили Юлии Чичериной участвовать в фестивале болельщиков ЧМ‐2018. По мнению федерации, военный репертуар певицы может испортить репутацию спортивного праздника.