facebook_pixel
  • 08 июня 2018, 00:01

    Запретная любовь: футбольной сборной Бразилии запретили «снимать напряжение» с возлюбленными во время ЧМ

    Сборной Бразилии по футболу в России придется несладко: врач национальной команды Родриго Ласмар запретил спортсменам заниматься любовью со своими вторыми половинками перед матчами. Более того — в редкие дни встреч футболисты и их девушки и жены должны будут находиться в специально отведенных для этого помещениях. Как расценивают такую меру российские спортсмены и врачи — в материале «360».

    Запретная любовь: футбольной сборной Бразилии запретили «снимать напряжение» с возлюбленными во время ЧМ

    Секс под присмотром специалистов

    Спортивный врач Родриго Ласмар прославился за пять дней до старта чемпионата мира по футболу в России. Именно под его чутким руководством теперь будут заниматься сексом футболисты сборной Бразилии. По мнению Ласмара, любовные похождения даже одного спортсмена перед матчем, а тем более — в день игры, негативно скажутся на успехе целой национальной сборной.

    Во время мундиаля бразильцам нельзя будет не только прикасаться к своим возлюбленным, но и в принципе проводить с ними свободное время.

    Секс и прочие развлечения требуют максимально физических нагрузок

    Владимир Аловский.спортивный врач

    «360» решил узнать, с чем связан такой резкий запрет. Спортивный врач московского футбольного клуба «Арарат» Виталий Иконников заявил нам, что сексуальные похождения снижают уровень тестостерона в крови, который помогает игре.

    «Считается, что повышенный тестостерон только помогает в игре, потому что агрессия и желание победить напрямую зависит от него», — подчеркнул собеседник «360».

    По мнению Иконникова, понятие вредности всегда риторическое, особенно если это касается секса перед игрой.

    «Я могу только сказать, что может влиять не в лучшую сторону. Происходит заезд, команда находится на карантине и сутки команда никуда не выходит — за день до матча даже нет возможности. За этим всем пристально следят», — раскрыл секрет эксперт.

    Иконников подчеркнул, что у сборной всегда есть выходной день, в который спортсменам предоставляется полная свобода. Однако профессионализм не позволяет им наделать глупостей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3730_people-1284253_1920.jpg
    Источник фото: Pixabay

    С любимыми или нелюбимыми

    Категоричный ответ нам дал бывший врач сборной России легкой атлетике и футбольного клуба «Торпедо» Владимир Аловский. По его словам, занятия любовью в действительности сильно вредят успеху сборной, поскольку такие занятия требуют немалых физических усилий и долгого отдыха.

    «Это, в общем-то, навредит. Никогда мы не рекомендуем футболистам заниматься этими делами с любимыми женщинами или нелюбимыми — неважно. Все-таки секс и прочие развлечения требуют максимальных физических нагрузок. И потом требуется определенный отдых», — подчеркнул Аловский.

    По словам собеседника «360», в российской сборной никто, как говорится, над душой не стоит, но спортсменам все же ненавязчиво напоминают: иногда стоит немного «попридержать коней» и воздержаться.

    «Тот, кто поопытнее, он сам просто не рискует и не занимается, если он настоящий спортсмен, если он хочет показать максимально то, что может показать», — подчеркнул врач.

    Личное дело каждого

    Разным людям нужны разные методы для того, чтобы снять напряжение

    Дмитрий Булыкин.экс-футболист сборной России

    Эти слова подтвердил и бывший футболист национальной российской сборной Дмитрий Булыкин. По его словам, в редкие выходные дни спортсмены, действительно, могут позволить себе побыть с близкими, строгих запретов на соитие нет.

    «Строгих [запретов], я думаю, ни у кого нет. Всегда есть выходные, а в выходные дни можно устроить все, что угодно. Главное — никуда не выходить далеко и не попадать ни в какие истории», — рассказал Булыкин.

    По мнению эксперта, заниматься или не заниматься сексом перед игрой — личное дело каждого. «Кому-то надо, кому-то не надо: здесь сугубо индивидуально. Знаю то, что разным людям нужны разные методы для того, чтобы снять напряжение».

    Булыкин сообщил, что такие ограничения вводятся для того, чтобы спортсмены в первую очередь сосредотачивали свое внимание на игре, не отвлекаясь на любимых. Ради достижения этой цели семьи специально селятся не в тот отель, в котором останавливается сборная.