• 08 июня 2018, 08:21

    Замешанный в коррупции кенийский судья отказался от поездки в Россию на ЧМ‐2018

    Кенийский футбольный арбитр Айден Рэндж Марва отказался от поездки в Россию. Он должен был выступить на ЧМ‐2018 по футболу в качестве ассистента главного арбитра. Однако специальный репортаж BBC не позволил ему сделать этого. Журналисты сняли документальный фильм, где он получает 600 долларов в качестве взятки.

    Марва уже уведомил FIFА о том, что не будет работать на играх с 14 июня по 15 июля. В организации заявили, что передали его дело, а также других лиц, попавших в кадры фильма, в следственные и судебные органы. Правоохранители проведут проверку.

    Кодекс этики FIFА запрещает официальным лицам принимать ценные подарки. Если честность соревнований была действительно поставлена под угрозу, то виновников ждут «суровые санкции».

    Кенийский арбитр работал на Кубке конфедераций в России в 2017 году, а также был резервным судьей на ЧМ-2014 в Бразилии. Фильм, снятый ганским журналистом Анасом Аремеявом Анасом, был показан на телеканале BBC Африка.


    Ранее организаторы ЧМ‐2018 рассказали СМИ о полной готовности к возможным провокациям во время турнира. Они не допустят столкновений между болельщиками.