• Веркаутерен сравнил психологическую подготовку сборных России и Испании

    Франк Веркаутерен, в прошлом возглавлявший тренерскую команду «Крыльев Советов», в беседе с RT признался, что победа России в 1/8 финала чемпионата мира по футболу над Испанией стала для него неожиданностью.
    Веркаутерен сравнил психологическую подготовку сборных России и Испании

    «Не ожидал победы России, все-таки Испания была явным фаворитом в матче», — сказал он. По словам Веркаутерена, россияне хорошо знают, как располагаться на поле. Более того, их отлично поддерживали трибуны.

    Экс-тренер заметил, что в игре разница между уровнем испанцев и игроков из РФ была не такой значительной, как можно представить. Послематчевые пенальти, подчеркнул Веркаутерен, «перевернули игру с ног на голову».

    «Я думал, что футболисты сборной России подойдут к серии пенальти более уставшими. Испания имела больше шансов забить по ходу встречи, они могут сказать, что по игре они были лучше. Но в серии пенальти возможно все. Россия сохранила хладнокровие, контролировала свои эмоции. Они были сконцентрированы», — прокомментировал спортсмен итоги игры.

    Веркаутерен назвал игроков российской сборной «психологически сильнее испанцев» во время пенальти.


    Подмосковный художник вдохновился победой сборной РФ на ЧМ-2018 и создал граффити, посвященное этому историческому событию. Красочная картина теперь украшает Щелково.