• Вечный мундиаль. Футбольные болельщики полюбили подмосковные Химки

    В Химках на 15 тысяч человек стало меньше. После окончания чемпионата мира вслед за своими любимыми командами уехали и фанаты. Однако некоторые болельщики решили остаться и даже переехать в Химки.
    Вечный мундиаль. Футбольные болельщики полюбили подмосковные Химки

    Подмосковный город полюбили туристы из Уругвая, Мексики, Саудовской Аравии, Латинской Америки и других стран. А вот самыми шумными оказались мексиканцы.

    «Действительно, они болели очень шумно и эмоционально. Но я как управляющий гостиницы ожидал самого плохого поворота событий, вплоть до применения физической силы. Так всегда, сначала готовишься к худшему», — рассказал управляющий отеля, Алексей Волгин.

    Наиболее популярным местом у болельщиков стала арена Химки и торговый центр «Мега». Самыми любимыми блюдами — борщ, сырники и запеканка, а вот к русским алкогольным напиткам иностранцы относились с опасением.

    «Пиво, виски — две топовые позиции, которые у нас шли. К водке относились с опаской, несмотря на то, что крепость виски и водки одинаковая. Но водки они побаивались», — добавил управляющий.

    В гостиницах иностранцами было забронировано более 90 процентов номеров. И так везде. Только в Химках фанатов приняло более 100 отелей.

    Вечный мундиаль. Футбольные болельщики полюбили подмосковные Химки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас в отеле всего 198 номеров, максимально может заехать 400 гостей. Все номера были заняты. Были дни, когда за один день вся гостиница выезжала и тут же полностью заселялась новыми туристами», — сообщил Алексей Волгин.

    За время чемпионата мира постоянные гости появились и у химкинских кафе и ресторанов. В день на завтрак, обед и ужин приходили около 15-ти болельщиков. Перепробовали все меню, каждый раз в ресторанах туристы оставляли от 2,5 до 4 тысяч рублей.

    После окончания чемпионата фанаты уехали вслед за своими командами. Но некоторые болельщики планируют вернуться. К слову, свою любовь на футбольном марафоне нашли Жерар и Наталья. Они встретились на одном из матчей, а сейчас жительница Химок ждет возращения своей второй половинки.

    «Он тоже студент, как и я. Он мне сразу понравился, мы обменялись телефонами, постоянно гуляли. Сейчас он уехал домой, во Францию, в Париж, но обещал, что скоро приедет», — рассказала Наталья Иванова.

    На центральной столичной Никольской улице до сих пор гуляют туристы. Так, сенегальцы играют на барабанах, зарабатывая на обратный билет домой. А турист из Хорватии возвращаться и вовсе не планирует. Для него мундиаль не заканчивается никогда.