• 09 июня 2018, 12:47

    Василий Уткин станет комментатором ЧМ‐2018

    Спортивный журналист Василий Уткин на своей странице в Facebook сообщил, что принял предложение Первого канала и будет комментировать домашний чемпионат мира по футболу. Полученный гонорар он направит в благотворительный фонд.
    Василий Уткин станет комментатором ЧМ‐2018

    «Итак, как вы уже знаете, я принял, а как могло быть иначе, предложение Первого Канала о работе на чемпионате мира. Я буду комментировать футбол и по мере необходимости принимать участие в других проектах Первого в это время, пока не выгонят», — заявил Уткин.

    Он добавил, что работа на мундиале — это мечта, которая сбылась. Комментатор подчеркнул, что полученные деньги передаст фонду «Выход». Эта организация занимается проблемами людей, страдающих аутизмом.

    «И если моя работа на чемпионате порадует вас, поддержите и вы эту благотворительную организацию, или просто узнайте о ее деятельности. Аутисты такие же люди, как мы, просто им немного труднее жить, даже простая терпимость к людям с особенностями в развитии будет небольшой, но значимой, а главное — посильной помощью», — добавил журналист.

    Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 российских городах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казане, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


    Министерство внутренних дел России в преддверии ЧМ-2018 разработало инструкции для болельщиков. Памятки помогут иностранцам избежать возможных проблем с полицией и спокойно наблюдать за играми мундиаля. За нарушение правил поведения во время матчей футбольным фанатам может грозить штраф от трех до десяти тысяч рублей.