• 04 июня 2018, 22:30

    Английские СМИ предупредили об «ультранасилии» на ЧМ‐2018. Опытные фанаты смеются и называют новость фейком

    Британский таблоид The Sun заявил, что радикально настроенные футбольные болельщики устроят «ультранасилие» на чемпионате мира по футболу. Они утверждают, что причиной стал российский запрет на въезд более 450 футбольным дебоширам. Среди них много подростков: несовершеннолетние надеются, что после дебошей на мундиале их заметят в группировке «Ультрас» и возьмут под свое крыло. «360» побеседовал с известными российскими любителями футбола и узнал, стоит ли бояться болеть на трибунах ЧМ‐2018.
    Английские СМИ предупредили об «ультранасилии» на ЧМ‐2018. Опытные фанаты смеются и называют новость фейком

    Больше ста подростков-хулиганов заявили, что соревнования станут для них своеобразной площадкой, чтобы проявить себя. Таким образом они надеются на внимание со стороны лидеров крупнейших банд, в том числе «Ультрас».

    Многие несовершеннолетние хотят после своих выходок получить футболку с логотипом группировки «Ультрас»: вручение таких маек является настоящим ритуалом «инициации» для молодых хулиганов, пишет издание.

    Потенциальные хулиганы заявляют, что запретив въезд более чем 450 дебоширам, Россия не смогла обезопасить себя, поскольку наибольшая опасность таится там, «где никто не видит».

    Английские СМИ предупредили об «ультранасилии» на ЧМ‐2018. Опытные фанаты смеются и называют новость фейком | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    Это плод воспаленного воображения одного конкретного болельщика

    Олег «Мосфильм» Семенов.экс-директор фан-клуба ФК «Спартак»

    Известные футбольные фанаты, с которыми побеседовал «360» в один голос заявили: информация в таблоиде — «вброс» и фейк. По словам Олега «Мосфильма» Семенова, бывшего директора фан-клуба «Спартака», на такие крупные футбольные состязания подростки обычно не ездят: средний возраст болельщиков на стадионе — от 40 лет и выше.

    «Это плод воспаленного воображения одного конкретного болельщика. Взрослый дядечка грозится отомстить за Марсель (В 2016 году футбольные фанаты разгромили французский город Марсель во время чемпионата мира. Англия обвинила во всем Россию — прим. ред.). На сборную Англии и вообще за клубы в рамках европейских соревнований подростки не ездят. Более того: некоторые клубы игнорируют матчи сборной. Так что, может быть, на своей маленькой лужайке метр на метр они и устроят „насилие“, а здесь им никто этого не позволит», — подчеркнул бывший директор фан-клуба.

    Собеседник «360» подчеркнул, что относится к футбольным фанатам так же, как к байкерам или шахматистам: «есть разные субкультуры — вот и все».

    Болельщик «Локомотива» Петр Краснов в разговоре с корреспондентом «360» назвал новость в The Sun «полным цирком» и «абсолютным фейком».

    «Я отношусь к этому как к полному цирку, потому что, естественно, никакие подростки из Англии не могут здесь устроить никакое „ультранасилие“. Мы в таком государстве, где в принципе кому-либо сложно устроить насилие. Поэтому новость эта абсолютный фейк. Глупо говорить такое про Британию, потому что там таких людей практически нет. Если они и есть, то их довольно мало, они точно не приедут в Россию и точно ничего устраивать не будут. Потому что в Англии очень строгие законы, и если там что-то и происходит, то это все сделано абсолютно конспирировано. Английские фанаты могут только пить пиво, кричать и кидаться бутылками».

    Английские СМИ предупредили об «ультранасилии» на ЧМ‐2018. Опытные фанаты смеются и называют новость фейком | Изображение 2
    Источник фото: Pixabay

    Владимир «Майор» Гришин, президент ФЗК «Спартак», заявил, что мундиаль — это «всемирный карнавал», поэтому люди приедут не устраивать дебоши, а отдыхать и наслаждаться игрой.

    Единственное, что можно ожидать от английских болельщиков — это много пива и много грязи

    Владимир «Майор» Гришин.президент ФЗК «Спартак»

    «Никаких провокаций не будет, тем более с нашей стороны. Все уже все друг другу доказали и все все понимают. Поэтому все эти расклады перед чемпионатом мира — не более чем слухи. Кто бы там и как ни грозился, ничего не будет. Ни наши не настроены, ни англичане. Все будут отдыхать: чемпионат мира — такое мероприятие, на котором все отдыхают, расслабляются», — заверил Гришин.

    По словам собеседника «360», российские юные любители футбола понимают правила и знают, что если принимать участие в подобных акциях, то можно «потом долго-долго смотреть на небо в клеточку, это здорово отрезвляет».

    «Есть же закон о болельщиках, и там все здорово прописано. Я, конечно, не могу говорить за англичан, но я больше чем уверен, что здесь, в России, они не будут такими прыткими», — заключил болельщик.