• «Украинская атака» вынудила FIFA частично закрыть страницу в Facebook

    Международная федерация футбола (FIFA) ограничила доступ и функционал своей страницы в Facebook. Это, по всей видимости, связано с большим наплывом негативных отзывов и низких оценок от украинцев.
    «Украинская атака» вынудила FIFA частично закрыть страницу в Facebook

    В частности, со страницы исчез раздел «Отзывы», где можно было оставлять сообщения. Также в данный момент невозможно поставить оценку аккаунту FIFA.

    «Украинская атака» вынудила FIFA частично закрыть страницу в Facebook | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    По словам пользователей, некоторое время доступ к странице был полностью закрыт, но теперь восстановлен. Это связывают с флешмобом украинцев, которые возмутились предупреждением, вынесенным хорватскому футболисту Домагою Виде за лозунг «Слава Украине».

    В течение одного дня украинские фанаты снизили рейтинг страницы FIFA с пяти звезд до 1,1 балла. Более 157 тысяч пользователей поставили самую низкую оценку. В комментариях участники флешмоба пишут фразу «Слава Украине» на русском, украинском и английском языках.

    Кроме того, украинские пользователи выражают слова благодарности Виде и помощнику тренера Огнену Вукоевичу, который «посвятил Украине победу над Россией». Среди участников акции был замечен и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он оставил на странице лозунг «Слава Украине» и поставил свою оценку акаунту — три балла.


    Дисциплинарный комитет FIFA оштрафовал Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков (порядка 950 тысяч рублей), чуть позже Хорватский футбольный союз исключил его из делегации на мундиале. Домагой Вида отделался дисциплинарным предупреждением.