facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 15:15

    Украина заплатит штраф в $15 тысяч за поведение хорватского футболиста

    Федерация футбола Украины намерена компенсировать штраф в размере 15 тысяч долларов, который FIFA наложила на помощника тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступил президент украинской федерации Андрей Павелко.

    Причиной штрафа стало поведение Вукоевича, который заявил, что команда посвятила свою победу над российской сборной Украине.

    «Я лично и руководство Федерации футбола приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложен», — заявил Павелко.

    Также он отметил, что Федерация футбола Украины может предложить ему работу.

    Решение FIFA Павелко комментировать отказался, а также заверил, что футболисту окажут юридическую и материальную помощь, если он станет обжаловать штраф.

    Спортивный комментатор Василий Уткин на своей странице в Twitter напомнил, что для оплаты штрафа футболистам, которые показали «албанского орла» на матче со сборной Сербии, жители Албании собрали деньги на штраф.


    FIFA оштрафовала на 10 тысяч долларов футболистов сборной Швейцарии этнических албанцев Гранита Джаку и Джердана Шакири за политические жесты во время игры со сборной Сербии. Премьер-министр Албании заявил, что начал сбор средств для помощи игрокам. На своей странице в Facebook он опубликовал номер счета, куда все желающие могут перечислить деньги.