facebook_pixel
  • 30 июня 2018, 22:09

    Тренер сборной Аргентины: «Не время обсуждать мою отставку»

    Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли признался, что с первого дня работы со сборной был полон веры в ее победу, это укрепляло его как тренера, это придавало сил игрокам. Но поражение от Франции повергло его в недоумение, ведь команда сделала все возможное для победы в мундиале. Об этом сообщил сайт Global.
    Тренер сборной Аргентины: «Не время обсуждать мою отставку»

    Тренер сборной Аргентины, которая не смогла выйти в четверть финал чемпионата и покинула мундиаль после матча с соперниками из Франции, заявил, что не готов обсуждать свою дальнейшую карьеру.

    Не самые яркие матчи аргентинской команды, которая сыграла на равных с Исландией (1:1), разгромно проиграла сборной Хорватии (0:3) и одолела только сборную Нигерии (2:1) еще в групповом этапе убедила Аргентинскую федерацию футбола в необходимости перемен. С Сампаоли намерены прекратить сотрудничество. Но тренер, кажется, совершенно не понимает, почему сборная Аргентины покидает мундиаль.

    «Это мое личное грандиозное разочарование: у нас был лучший игрок в мире, мы попытались поставить его в положение, чтобы забить. Мы попытались окружить его правильными игроками, чтобы воспользоваться его талантом, это талант, которого нет у другой команды. Вот почему я не хочу говорить ни о каком другом анализе. Не время обсуждать мою отставку», — признался тренер.

    58-летний Сампаоли сказал, после матча поблагодарил команду за игру полную усилий, потому что они сделали все возможное, чтобы вывести Аргентину на вершину.

    «Аргентина сражалась и имела шанс до самого конца. Это разочарование, но неудача — это нечто совершенно другое. Мы были вовлечены во все детали. Мы говорили о каждой вещи, которая могла произойти во время матча. Но это футбол, и игру надо делать на поле», — заключил тренер Сампаоли.


    Матч Аргентины с Нигерией за право выхода в плей-офф чемпионата привел Диего Марадону в одну из клиник Санкт-Петербурга. Сам легенда футбола позже рассказал, что с ним произошло на трибуне.