• Стала известна судьба главного тренера сборной Франции после ЧМ‐2018

    Главный тренер футбольной сборной Франции Дидье Дешам заявил, что намерен продолжить работу на посту главного тренера сборной и после победы его команды на чемпионате мира в России. Контракт Дешама с Федерацией футбола Франции рассчитан до 2020 года, сообщило РИА «Новости».
    Стала известна судьба главного тренера сборной Франции после ЧМ‐2018

    «Я не собираюсь делать все, как (предыдущий главный тренер французов — ред.) Эме Жаке в 1998 году. Я продолжу работу, и у меня есть контракт», — привело издание L’Equipe слова Дешама, сказанные им в эфире телеканала RTL.

    Дешам возглавляет национальную команду Франции с 2012 года. Он является рекордсменом по количеству игр в качестве главного тренера национальной сборной республики.

    Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. В первенстве участвовали команды из 32 стран. Финальный матч состоялся в московских «Лужниках» между сборными Хорватии и Франции. Победу со счетом 4:2 одержали французы.


    Сотни тысяч французов вышли на улицы городов, чтобы отметить победу сборной своей страны на мундиале. Однако среди них нашлись и те, кто устроил беспорядки и конфликтовал с полицией. В частности, в районе Елисейских полей в Париже футбольные фанаты били витрины, кидали бутылки, ломали декорации. Стражи порядка применяли для их «успокоения» слезоточивый газ, а потом и водомет.

    В Москве французские болельщики вели себя не в пример спокойнее. О серьезных инцидентах, связанных с торжествами болельщиков по поводу победы их сборной в ЧМ-2018, сообщений не поступало.