facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 17:50

    Сотрудник ФСБ в Петербурге снял с крыши «хорватского футбольного шпиона»

    Сотрудник ФСБ во время предматчевой тренировки англичан снял с крыши дома в Курортном районе Петербурга сотрудника «Ростелекома». Он заподозрил мужчину в шпионаже в пользу сборной Хорватии. Об этом сообщила петербургская интернет‐газета «Фонтанка.ру».

    Показавшегося подозрительным мужчину сотрудник ФСБ снял с крыши одного из домов на Комсомольской улице. Дело в том, что только с этого места просматривается местный стадион «Спартак» — тренировочная база английской сборной.

    «Шпион» представился сотрудником «Ростелекома» и заявил, что был занят плановым ремонтом и не собирался наблюдать за британцами. Однако во время своего нахождения на крыше он успел сделать несколько панорамных фотографий.

    Мужчине пришлось проследовать в отдел полиции, где сотрудники правоохранительных органов оценили снимки, а затем попросили их удалить. После проверки техника отпустили.

    Полуфинальный матч между Англией и Хорватией состоится в среду, 11 июля, в 21:00 на столичном стадионе «Лужники».


    Английские футболисты во время тренировки перед матчем против сборной Хорватии в одном из упражнений решили использовать резиновую курицу. Одна команда должна была «осалить» другую с помощью птицы, соперники должны были увернуться.