• 06 июня 2018, 10:43

    Сочинские отели оштрафовали почти на два миллиона рублей

    Роспотребнадзор оштрафовал отели в Сочи почти на два миллиона рублей. Проверки проводились с применением лабораторно‐инструментальных исследований параметров воды, парфюмерной продукции, продуктов питания, света в номерах. Об этом сообщила пресс‐служба ведомства по краю.
    Сочинские отели оштрафовали почти на два миллиона рублей

    Проверку проводили в преддверии ЧМ-2018. Составлено более 500 протоколов. Общая сумма штрафа составила миллион 744 тысячи рублей.

    «Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю продолжает работу по контролю за соблюдением объектами размещения максимально установленных цен на гостиничные номера с учетом региона и присвоенной категории, в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», — сообщается на сайте ведомства.

    Роспотребнадзор продолжает вести работу по мониторингу цен в городе.


    Ранее стало известно, что Роспотребнадзор оштрафовал города ЧМ почти на 10 миллионов рублей. Специалисты выявили более 750 случаев завышения цен на гостиничное обслуживание