• «Слабым игроком считается тот, кто не оправдал надежд»: Юрий Лоза поделился впечатлениями от матча россиян с хорватами

    Кто сказал, что футбольная сборная России слабая, и как вообще можно выходить на поле с комплексом слабейшего. Этими вопросами певец Юрий Лоза задался после завершения последнего четвертьфинала ЧМ. «360» попросил певца и по совместительству разбирающегося в футболе на экспертном уровне человека подробнее разъяснить, почему, по его мнению, сборная России уступила хорватам.
    «Слабым игроком считается тот, кто не оправдал надежд»: Юрий Лоза поделился впечатлениями от матча россиян с хорватами

    «Самым слабым игроком всегда считается тот, кто не оправдал надежд. Да, Смолов выбивался из общей компашки, потому что — ну, не нашел себя. Но не надо говорить, что он слабый. Может, ему просто места не нашлось. Смолов — игрок командный, поэтому ставить его на решение таких задач, как Дзюбу — нельзя. Они разные по сути игроки. Если Смолов должен все-таки с кем-то обыгрываться, он ближе к спартаковской манере игры — то Дзюба, он в принципе, как такого называют, „летающий танк“. Он может принять, сбросить, продавить», — рассказал «360» Юрий Лоза.

    Смолов — немножко другой игрок, считает Лоза. Поэтому ставить двух разных игроков на одну и туже позицию — это все-таки неверно.

    «Я понимаю Черчесова: он все делал от безысходности. У Стаса, к сожалению, очень маленький выбор игроков. У нас очень короткая скамейка. То, что мы совершили — это подвиг. Но выяснилось, что наших игроков некем заменить. Это выяснилось на пробитии пенальти. Смолов бил… Ну, Черчесов прекрасно понимал, что Смолов не уверен в себе и что у него не катит. Но и Смолов, и Фернандес били от того, что у остальных вообще сил не было. Без сил выходить бить — бесполезно, ты не добьешь просто до ворот. Надо выходить и уверенно лупить!», — добавил Юрий Лоза.

    У кого было больше всех сил — тот и бил по воротам, добавил эксперт. Если найти Смолову в другой какой-то схеме место — он будет нормально работать. подчеркнул собеседник «360».


    Нападающий российской футбольной сборной Федор Смолов собирается сделать выводы из случившейся ситуации в серии послематчевых пенальти. Также футболист поблагодарил жителей страны, персонал, тренерский штаб и партнеров по команде.