• Синоптики рассказали болельщикам о погоде в первую неделю ЧМ‐2018

    В ближайшую неделю погода на территории европейской части России наладится. Гостей и участников чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня, ждут солнечные и теплые дни. Об этом «360» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.
    Синоптики рассказали болельщикам о погоде в первую неделю ЧМ‐2018

    Синоптик подчеркнул, что по старому стилю начало лета приходится на 13 июня.

    «Многие привыкли к литературному восприятию лета — жара, купание и прочее, — а сезон наступает как раз на днях», — отметил он.

    Погода в России будет налаживаться, обещает Синенков. В четверг, 14 июня, воздух в Москве прогреется уже до 20 градусов тепла, к пятнице столбики термометров покажут около 22 выше нуля, а в субботу и воскресенье будет до +25.

    Следующая неделя обещает жару в 28-30 градусов при практическом отсутствии осадков. Кратковременные локальные дожди возможны лишь после выходных.

    «Неблагоприятных погодных условий мы не ожидаем. <…> Температура воздуха приходит в соответствие с климатической нормой», — подытожил специалист «Фобоса».


    В четверг, 14 июня, международный турнир откроется в 18:00 матчем российской сборной, которой предстоит встреча с футболистами Саудовской Аравии.

    В день старта ЧМ-2018 президента России Владимира Путина ожидает напряженный график. Глава государства посетит «Лужники», а перед этим уделит время саудовскому принцу Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду. Во время открытия первенства российского лидера ждут встречи с первыми лицами иностранных государств, которые прибыли на мундиаль.