facebook_pixel
  • 25 июня 2018, 14:10

    Шведский футболист ответил на обвинения в терроризме

    Футболист сборной Швеции, ассириец по происхождению Джимми Дурмаз ответил на оскорбления болельщиков после поражения от сборной Германии в матче группового этапа чемпионата мира‐2018. Заявление игрока опубликовано на официальном сайте Федерации футбола Швеции (SvFF).

    «Когда вы угрожаете мне, когда вы называете меня Блаттером, арабским дьяволом, террористом, талибом — вы переходите черту. Еще хуже, когда вы угрожаете моей семье, детям. Кто, черт возьми, так делает? Это совершенно неприемлемо. Я гражданин Швеци, и я горжусь тем, что играю за сборную этой страны по футболу. И я никогда не позволю расистам уничтожить мою гордость. Мы все должны игнорировать все формы расизма», — заявил Дурмаз.

    На обвинения футболиста ответили также в Шведского футбольного союза. Генеральный секретарь союза Хокан Шестранд заявил, что не допустит нападок и угроз со стороны неадекватных болельщиков в адрес игроков национальной сборной.

    «Личности людей, написавших комментарии, уже устанавливаются, мы понимаем, что шведы разочарованы поражением в концовке матча, но нужно справляться с этим без потери своего достоинства», — рассказал Шестранд.


    Германия и Швеция встретились на стадионе «Фишт» в Сочи. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу немцев. Победный гол был забит на пятой минуте добавленного времени. Однако после игры немцы некорректно себя повели. Их поведение рассмотрят в Международной федерации футбола (FIFA), где открыли дисциплинарное дело.