• 09 июня 2018, 21:25

    Сборную Португалии встретили в Подмосковье с хлебом и солью

    Сборная Португалии по футболу прилетела в Московскую область в рамках чемпионата мира. О том, как встречали игроков, рассказало РИА «Новости».
    Сборную Португалии встретили в Подмосковье с хлебом и солью

    Португальский самолет приземлился 9 июня в подмосковном аэропорту Жуковский. После игроков сборной доставили на автобусе в поселок Кратово, где на время мундиаля разместили тренировочную базу для команды Португалии.

    Гостей встретили министр спорта Подмосковья Роман Терюшков и глава Раменского района Андрей Кулаков. Терюшков в своей речи отметил, что власти региона надеются, что футболисты будут чувствовать себя комфортно на тренировочной базе, поскольку в подготовку к ЧМ Россия вложила всю душу. В завершении министр спорта предложил спортсменам по старой русской традиции отведать хлеба и соли. Под песню «Подмосковные вечера» к спортсменам вышли три девушки в национальных костюмах с караваями в руках.

    Хлеб-соль оценил и Криштиану Роналду. Футболист долго мял мякиш в руке и приступил к трапезе только после того, как это сделал тренер.


    Клип на официальную песню чемпионата мира по футболу‐2018 Live It Up появился на YouTube. Композицию исполнили американский актер и певец Уилл Смит (Will Smith), американский исполнитель Никки Джэм (Nicky Jam) и албанская певица Эра Истрефи (Era Istrefi).