• Сборная Хорватии отдаст призовые деньги детям

    Футболисты национальной сборной Хорватии решили пожертвовать премиальные деньги за ЧМ‐2018 детям из малоимущих семей. Заявление было опубликовано на официальной странице команды в Facebook.
    Сборная Хорватии отдаст призовые деньги детям

    «Мы передаем все призовые в специальный фонд для хорватских детей. Этот фонд профинансирует летние каникулы детям, которые никогда не видели Адриатического моря. Мы хотим помочь людям улучшить жизнь в Хорватии, которая крайне сложна. Это самое меньшее, что футболисты могут сделать для наших самых дорогих и уязвимых», — написал главный тренер команды Златко Далич.

    Сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в финал мундиаля. Однако в решающим матче она уступила французам, которые впервые с 1998 года стали обладателями Кубка мира FIFA.

    Домашний чемпионат мира по футболу прошел в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Сборная России дошла до четвертьфинала, проиграв в серии пенальти хорватам.


    Вице‐президент Российского футбольного союза Сергей Анохин поделился впечатлениями от чемпионата. Он считает, что россияне объединились вокруг футбола и показали высокий класс в организации первенства. Также спортивный чиновник похвалил сборную РФ, которая смогла добиться впечатляющих результатов.