• 16 июня 2018, 18:29

    Сборная Германии провела последнюю тренировку перед матчем с мексиканцами

    Сборная Германии, действующий чемпион мира по футболу, провела последнюю тренировку перед матчем с мексиканцами на базе в Ватутинках. С этой командой немцы уже знакомы: в прошлом году в полуфинале на Кубке Конфедераций они обыграли Мексику со счетом «4:1».
    Сборная Германии провела последнюю тренировку перед матчем с мексиканцами

    Тренер сборной Йоахим Лёв заявил: команда отрабатывает стандартные положения, именно они зачастую приводят к голевым моментам. Отмечают и то, как в таких ситуациях действует Мексика. Полузащитник Юлиан Дракслер, который как лучший игрок завоевал «Золотой мяч» на Кубке конфедераций, просил не сравнивать грядущую игру с прошлым триумфом над мексиканцами.

    «Кубок конфедераций — это все-таки нечто иное, чем чемпионат мира. Команда существенным образом изменилась с тех пор, поэтому тот счёт „4:1“ еще ни о чем не говорит. Это будет совершенно новая игра. Зато мы точно знаем, в каких моментах Мексика уязвима», — заявил Дракслер.

    В рейтинге ФИФА сборная Германия расположилась на первом месте. В спину дышат бразильцы и бельгийцы. С последнего чемпионата мира состав «Бундесманншафт» сильно изменился — на 60%. Из «стареньких» осталось всего 9 человек, а том числе Мануэль Нойер, вратарь «Баварии». В 2014 году страж ворот стал третьим в борьбе за звание лучшего футболиста планеты, за 7 матчей он пропустил всего 4 мяча. Его участие в мундиале до последнего было под вопросом — в сентябре вратарь сломал ногу, на поле он вернулся после восьми месяцев простоя.

    Сборная Германии провела последнюю тренировку перед матчем с мексиканцами | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Последние три недели я видел его очень сконцентрированным, он был с нами на всех тренировках. Нойер в очень хорошем физическом состоянии. Чувствуется, что он много месяцев работал над собой, над улучшением своей физической формы. Его реактивнось и игровые приемы остались как раньше. Это тот человек, которого мы всегда знали», подчеркнул тренер сборной Германии Йоахим Лёв.

    На сборную Германии серьезные ставки делают и букмекеры и болельщики. Команда — четырехкратный чемпион мира. В финальном матче прошлого мундиаля в Рио-де-Жанейро немцы в дополнительное время обыграли сборную Аргентины со счетом «1:0». Ещё четыре раза Германия становилась серебряным призером, столько же — бронзовым.

    На отборочных в чемпионат немцы одержали десять побед в 10 матчах. Команда стала единственной, кто добился такого результата. Теперь подопечным Йоахима Лёва предстоит сыграть в группе F с командами Мексики, Швеции и Южной Кореи. Тренер заметил, что «тщеславия» у команды не поубавилось. «Бундесманншафт» ждёт первого свистка и намерена показать себя с первых матчей.