• 12 июня 2018, 19:27

    Сборная Франции по футболу провела открытую тренировку в Истре

    Сегодня в Истре прошла открытая тренировка сборной Франции. Посмотреть на нее ‐ под проливным дождем – пришли несколько сотен болельщиков, сообщил телеканал «360».
    Сборная Франции по футболу провела открытую тренировку в Истре

    На стадионе «Глебовец» в Истре тренируется самая дорогая сборная мира — французская. И сегодня подопечные Дидье Дешама, несмотря на проливной дождь, вышли полным составном. Нападающий Оливье Жиру заработал травму головы во время товарищеского матча против команды США. Тем не менее, он продолжает тренироваться в преддверии мундиаля.

    На трибунах 600 мест — 250 билетов забрали себе французы. На остальных местах воспитанники спортивных школ — будущие футболисты, а также волонтеры — им билеты на тренировку подарили в Министерстве физической культуры и спорта Московской области. Здесь, в Истре, ребята помогают туристам добраться до достопримечательностей.

    «Теперь, после такой тренировки, мы окончательно заряжены и готовы дарить свое гостеприимство и эмоции французским болельщикам, которые, я надеюсь, еще раз с удовольствием посетят нашу страну», — сказал Александр Гавриленко, руководитель волонтерского корпуса «Живу спортом».

    Стадион «Глебовец» был построен еще в 80-х годах, поэтому переделывать пришлось абсолютно все. Старые трибуны демонтировали, установили новые на 600 мест, поле оборудовали дренажной системой. Тренер звездной сборной Дидье Дешам лично приезжал проконтролировать ход работ. После того, как футбольные звезды уедут, «Глебовец» достанется юным спортсменам — здесь откроют футбольную школу.

    Сборная Франции по футболу провела открытую тренировку в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Все наслышаны про гонорары и трансферную стоимость самой дорогой сборной мира — цена «блюз» почти 1,5 миллиарда евро. На эти деньги можно обеспечить два бюджета южноамериканской страны Суринам. Самым дорогим игроком является 19-летний нападающий Килиан Мбаппе из «Пари Сен-Жермен», его трансферная стоимость составляет 120 миллионов евро. В тройку дорогих игроков также вошел Антуан Гризманн (100 миллионов евро).

    На третьем месте по стоимости — Поль Погба. Кстати, полузащитник сборной Франции и английского «Манчестер Юнайтед» восхищен российским гостеприимством. Об этом он в день прилета написал в твиттере.

    Сборная Франции по футболу провела открытую тренировку в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На базе в Кострово французы по прилету нашли свои портреты — они висят при входе в комнаты. Еще в номера игроков сборной Франции поставили персонализированные матрешки.

    Сборная Франции по футболу провела открытую тренировку в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Спортивные эксперты сейчас заняты подсчетом шансов команд на победу в мундиале. Пальму первенства с вероятностью 18,5 процентов отдали Бразилии. На второе место ставят как раз французов. А вот в рейтинге ФИФА команда лишь на 7 месте.

    Сборная Франции по футболу провела открытую тренировку в Истре | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    На групповом этапе сборная Франции сыграет с национальными командами Австралии (16 июня, Казань), Перу (21 июня, Екатеринбург) и Дании (26 июня, Москва).