• «Самое большое воспоминание — нога Акинфеева»: вице‐президент РФС подвел итоги ЧМ‐2018

    Вице‐президент РФС Сергей Анохин рассказал о своих впечатлениях от чемпионата мира по футболу. Он также считает, что увеличится число юных россиян, которые пойдут в футбольные школы. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».
    «Самое большое воспоминание — нога Акинфеева»: вице‐президент РФС подвел итоги ЧМ‐2018

    Анохин отметил организацию процесса, участие россиян в мундиале и успех национальной сборной.

    «Запомнилась организация процесса, сколько появилось иностранцев на улицах. Молодежь наша была активно вовлечена в процесс. Отмечаем чемпионов мира французов, шикарную игру хорватов и, безусловно, суперигру нашей сборной», — заявил эксперт.

    Он добавил, что телевизионные рейтинги показали высшему руководству страны, что футбол — это объединяющая глобальная сила. Анохин выразил уверенность, что в будущем Россию ждет развитие этого вида спорта. Также специалист считает, что другим странам трудно будет соответствовать высокому уровню организации чемпионата.

    «Конечно, чемпионат мира в России — лучший в истории. Последние турниры в Южной Африке и Бразилии были проведены хуже. Плохие поля, стадионы, не использующиеся теперь. Да, для какого-то небольшого развития футбола в этих странах был дан толчок, но где та же самая сборная Южной Африки сейчас? — добавил вице-президент РФС.

    Анохин вдохновлен и появлением в российской команде новых спортсменов. Он убежден, что с приходом туда молодых игроков, сборная начнет играть совершенно по-новому.

    Уверен, нашей сборной удастся закрепить успех. Пришли игроки нового поколения, появились суперзвезды, такие как Головин, Черышев. Очень жаль, что заканчивается карьера Игнашевича, Самедова, Жиркова

    Сергей АнохинВице‐президент РФС.

    Подающими надежды игроками он также назвал братьев-близнецов Алексея и Антона Миранчуков, Александра Ташаева и Федора Чалова. Вице‐президент РФС упомянул успех вратаря Игоря Акинфеева.

    «Самое большое воспоминание о чемпионате мира — в качестве шутки — нога Акинфеева. Игорь — большой молодец», — резюмировал Анохин.

    ЧМ-2018 прошел в России с 14 июня по 15 июля. Первенство закончилось победой французской сборной.


    Счастливые родители из Перу назвали своего сына в честь капитана сборной Хорватии Луки Модрича. Малыш появился на свет 12 июля, а за день до этого хорваты обыграли англичан в полуфинальном матче.

    Латиноамериканцы любят называть детей именами знаменитых футболистов. Так, в Перу живут 870 Криштиану Роналду, 232 Лионеля Месси, 23 Антуана Гризманна, четыре Тони Крооса и три Неймара.