facebook_pixel
  • 13 июня 2018, 09:34

    Роскачество завершило проверку пива к ЧМ‐2018 и назвало лучшие марки

    Роскачество объявило о завершении проверки светлого фильтрованного пива, проведенной в преддверии чемпионата мира по футболу. Лидерами оказались такие марки пива, как Amstel, «Халзан» и Bud. Результаты проверки организация опубликовала на официальном сайте.
    Роскачество завершило проверку пива к ЧМ‐2018 и назвало лучшие марки

    Роскачество подвергло проверке более 40 импортных и российских торговых марок пива. Его оценивали по общей доле спирта, кислотности, цвету, массовой доле двуокиси углерода, высоте пене и пеностойкости. Эксперты также оценили насыщенность вкуса и аромат.

    Лидирующая позиция с показателем 5,167 балла досталась пиву Amstel, за ним следом идет «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050). Высокой оценки за вкус 5,5 балла никто не получил.

    Рейтинг по содержанию солода возглавила «Охота», второе и третье места делят между собой «Сибирская корона» и «Очаково». В пятерку лучших вошли также Lowenbrau и Krusovice Imperial.

    Эксперты Роскачества также сделали замечания за содержание азота в пиве «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

    «С точки зрения потребителя такое пиво должно называться, скорее, пивным напитком. Данные торговые марки оказались внизу рейтинга и получили желтую карточку», — отметили в Роскачестве.


    Мониторинг качества светлого фильтрованного пива Роскачество провело по поручению правительства РФ в преддверии чемпионата мира по футболу. В начале проверки специалисты организации успели дать любителям пива несколько советов при выборе напитка.