• Резиновая курица и спецназ: суперметоды подготовки к мундиалю сборной Англии

    Креативный тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт готовил своих футболистов к мундиалю самыми невероятными способами. И резиновая курица вместо мяча накануне матча с хорватами ‐ отнюдь не самый оригинальный. В июне 2017 года команда прошла двухдневную подготовку на базе морских пехотинцев. Об этом сообщил телеканал Sky News.
    Резиновая курица и спецназ: суперметоды подготовки к мундиалю сборной Англии
    Следующая новость

    Накануне решающего полуфинального матча между сборными Хорватии и Англии, телеканал Sky News рассекретил методы тренировок англичан. Пусть они и не помогли «трем львам» выйти в финал мундиаля, факт двухдневной подготовки футболистов на базе морских пехотинцев Великобритании довольно любопытен.

    В июне 2017 года тренер сборной Англии собрал игроков и вспомогательный персонал и объявил, что прямо сейчас они уезжают на 48-часовую тренировку. У всех участников забрали телефоны, ювелирные изделия и вещи. Взамен одежды выдали военную форму и отправили «выживать в поля».

    Первую ночь команда провела в лесу, где искала ночлег и пропитание самостоятельно. На следующее утро их отправили на курс по выносливости Королевских морских пехотинцев.

    По словам тренера, подобные методы тимбилдинга улучшают взаимоотношения между игроками. А еще футболисты больше не берут с собой телефоны, когда обедают вместе.

    «Мы хотели погрузить ребят в другую среду, создать им условия, которых они не ожидали. Чтобы посмотреть, как они будут адаптироваться в моменты трудностей для команды, хотели показать, что существует иной мир», — пояснил тренер.

    Уже на мундиале перед игрой со сборной Хорватии за место в финале, главный тренер сборной Англии использовал на тренировке вместо мяча резиновую курицу. Возможно, нестандартный образ «мяча» тоже имел важный подтекст и значение для расширения кругозора сборной, но попасть в финал чемпионата это не помогло.


    Матч между сборными Англии и Хорватии 11 июля на стадионе «Лужники» собрал аншлаг на трибунах, а англичане даже открыли счет.

    Следующая новость