• 09 июня 2018, 08:55

    Режиссер Гай Ричи выдал Украину за Россию в рекламе к ЧМ‐2018

    Британского режиссера Гая Ричи уличили в попытке ввести зрителей в заблуждение. Он снял ролик о России в столице Украины. В рекламе к грядущему чемпионату мира показан общий вид киевского спального района Березняки, поверх которого наложен титр «Россия». В четырехминутном ролике рассказывается история мальчика Андрея, который олицетворяет надежду российского футбола. Однако все меняется, когда он встречает русских гопников. Соответствующий ролик опубликован в YouTube.

    Место реальных съемок выдают наклейки на холодильнике, а также логотип местного производителя молока. Более того, мать общается с ребенком на украинском языке. Она попросила сына погонять мяч на улице.

    Юноша вышел во двор панельной многоэтажки, чтобы потренироваться, однако стал объектом насмешек со стороны гопников. На этом фоне свои секреты об успехе начинают рассказывать футбольные знаменитости.

    В съемках принял участие форвард «Краснодара» Федор Смолов, защитник Бенжамен Менди, полузащитники Неймар и Месут Озил, а также нападающие Тьерри Анри и Гарри Кейн. В кадрах также появляются знаменитая теннисистка Серена Уильямс и футболисты Давид де Хеа и Патрис Эвра.

    Ролик снимался для бренда Beats Audio.


    Ранее аналогичную неточность допустила компания Lufthansa. Она также сняла ролик к ЧМ-2018, где Киев выдали за Россию. Позже официальным представителям пришлось извиняться за допущенную оплошность.