facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 03:00

    Путин встретится с главами еще четырех стран перед финалом ЧМ‐2018

    Перед гала‐концертом звезд мировой оперы в Большом театре. Который состоится 15 июля, президент РФ Владимир Путин встретится с лидерами Палестины, Молдавии, Габона и Судана. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.

    Путин встретится с главами еще четырех стран перед финалом ЧМ‐2018

    С лидером Палестины Махмудом Аббасом Путин обсудит ситуацию на Ближнем Востоке и перенос посольства США в Иерусалим. С молдавским президентом Игорем Додоном встретится по поводу двусторонних отношений, а также ситуации в непризнанной республике Приднестровье.

    Лидер Судана Омар аль-Башир и Владимир Путин обсудят вооруженный конфликт между народностями страны и вопросы взаимодействия между странами.

    Юрий Ушаков отметил, что ЧМ-2018 дал возможность наладить контакты со многими африканскими лидерами. Например, с президентом Габонской Республики Али Бонго Ондимбой.

    На гала-концерт в Большом театре приглашены все главы и члены иностранных делегаций, прибывших на финальный матч мундиаля. В нем примут участие Анна Нетребко, Пласидо Доминго и другие звезды мировой оперной сцены.


    Ранее Юрий Ушаков сообщил, что перед решающей игрой ЧМ-2018 Владимир Путин проведет отдельные встречи с президентами Франции и Хорватии.